Bananen-Chips
Einfach Einfach
Zeit 6-8 Stunden
Vegan Vegan

1197 kJ 14%
Energie
286 kcal 14%
Kalorien
1 g 1%
Fett
65 g 25%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 10 reifen Bananen
  • 1 Zitrone
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Bananen-Chips

  1. Schält die Bananen, schneidet sie in 2-5 mm dicke Scheiben und legt sie nebeneinander auf Backbleche mit Backpapier.
  2. Presst die Zitrone aus und bepinselt die Bananenscheiben mit dem Zitronensaft.
  3. Ihr könnt die Chips auch gerne noch mit Gewürzen wie Zimt, Vanillezucker, Curry oder Chili verfeinern.
  4. Schiebt die Bleche in den Backofen und backt sie 6-8 Stunden bei 50-60°C Umluft. Tauscht dabei auch immer wieder die Bleche, damit die Bananen gleichmäßiger trocknen. Bei dieser langen Backzeit sind sie dann luftdicht verpackt 4-6 Wochen haltbar.
Rezept drucken