Brokkoli Tots
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

816 kJ 10%
Energie
195 kcal 10%
Kalorien
8 g 11%
Fett
22 g 8%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Für die Brokkoli-Tots:

  • 200 g Brokkoli (frisch oder TK, gut abgetropft)
  • 150 g gekochter Reis (z. B. Jasmin- oder Rundkornreis)
  • 80 g geriebener Käse (z. B. Cheddar, Gouda oder Emmentaler)
  • 1 Ei
  • 2 EL Haferflocken oder Paniermehl
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Etwas Öl für das Backblech oder zum Bestreichen

Für den Tomaten-Dip:

  • 1 Dose stückige Tomaten (ca. 400 g)
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 TL Tomatenmark
  • 1 TL Honig oder Ahornsirup
  • 1 TL Balsamico
  • Salz, Pfeffer, Basilikum
  • Etwas Olivenöl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Brokkoli Tots

  1. Brokkoli in Röschen teilen, kurz dämpfen oder blanchieren und sehr fein hacken (alternativ: Küchenmaschine). Gut ausdrücken, damit keine Flüssigkeit bleibt.
  2. Brokkoli mit Reis, Käse, Ei, Haferflocken, Zwiebel, Zitronensaft und Gewürzen vermengen. Mit den Händen zu kleinen, rechteckigen „Tots“ formen.
  3. Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Tots auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, leicht mit Öl bepinseln.
  4. Ca. 25 Minuten backen, zwischendurch einmal wenden, bis sie rundum goldbraun und knusprig sind.
  5. Für den Dip: Olivenöl erhitzen, Knoblauch und Tomatenmark anschwitzen, stückige Tomaten und restliche Zutaten zugeben, 10–15 Minuten einkochen lassen. Abschmecken.
  6. Tots mit dem Dip und frischer Zitrone servieren – heiß oder lauwarm genießen!
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