Crocchè
Einfach Einfach
Zeit 60 Minuten
Vegan Vegan

1569 kJ 19%
Energie
375 kcal 19%
Kalorien
23 g 33%
Fett
36 g 14%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 2 Personen
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  • 1 kg mehlig kochende Kartoffeln
  • 1/4 Bund glatte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL gemahlenen Muskat
  • etwa 500 ml Öl zum Frittieren
  • 1 Zitrone
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Crocchè

Crocchè sind Kartoffelkroketten neapolitanischen oder sizilianischen Ursprungs.

  1. Kocht die Kartoffeln mitsamt der Schale in Salzwasser bis sie gar sind. Gießt sie danach ab und schreckt sie mit kaltem Wasser ab. 
  2. Wascht die Petersilie, schüttelt sie trocken und schneidet sie anschließend fein. 
  3. Schält die Kartoffeln, gebt sie in eine Schüssel und zerdrückt sie mit einem Stampfer. Mischt Petersilie, sowie Salz und Pfeffer hinzu.
  4. Formt mit euren Händen aus der Masse Kroketten.
  5. Erhitzt das Öl in einem hohen Topf auf 180°C und frittiert die Kroketten darin bis sie goldbraun sind. 
  6. Träufelt etwas Zitronensaft auf die Kroketten und serviert diese danach direkt.
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