Dattelpralinen
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

2590 kJ 31%
Energie
619 kcal 31%
Kalorien
34 g 49%
Fett
40 g 15%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 6 Personen
-
  • 30 Soft-Datteln
  • 30 Mandeln
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 400 g Zartbitterschokolade
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Dattelpralinen

  1. Erwärmt die Schokolade, sodass sie langsam schmilzt.
  2. Hüllt die Mandeln in eine Schicht Marzipanrohmasse.
  3. Schneidet die Datteln längs auf und entkernt sie, falls sie noch nicht entkernt sind.
  4. Drückt die umhüllten Mandeln in die entkernten Datteln.
  5. Bereitet eine Platte oder einen Teller mit Backpapier vor.
  6. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, taucht die Datteln hinein, lasst sie kurz abtropfen und legt sie dann auf das Backpapier.
  7. Stellt die Platte in den Kühlschrank und lasst die Pralinen aushärten
Rezept drucken