Erdbeer-Muffins
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

691 kJ 8%
Energie
165 kcal 8%
Kalorien
7 g 10%
Fett
24 g 9%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 12 Personen
-
  • 65 g Zucker
  • 75 ml Olivenöl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 240 ml Pflanzenmilch
  • 260 g Mehl
  • 2,5 TL Backpulver
  • eine Prise Salz
  • 250 g Erdbeeren
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Erdbeer-Muffins

  1. Heizt den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Bereitet ein Muffinblech mit Förmchen vor.
  3. Wascht die Erdbeeren und schneidet sie in Würfel.
  4. Mischt zunächst Zucker und Öl in einer großen Rührschüssel gründlich durch. Fügt dann Vanille und Pflanzenmilch hinzu und verrührt es.
  5. Zuletzt kommen Mehl, Backpulver und Salz dazu. Verrührt alles zu einem gleichmäßigen Teig.
  6. Rührt dann die Erdbeeren unter den Teig.
  7. Füllt den Teig in die Muffinförmchen.
  8. Gebt optional noch ein paar Erdbeerstücke oben drauf und bestreut sie mit etwas Zucker.
  9. Backt die Muffins für 30-35 Minuten.
Rezept drucken