Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 6 Personen
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175 g feine Haferflocken
40 g Dinkelmehl
50 g gemischte Nüsse
100 g Trockenfrüchte
25 g Sonnenblumenkerne
100 g vegane Butter
90 g Zuckerrübensirup
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Flapjacks
Heizt den Ofen auf 175 °C (Umluft) vor.
Erwärmt die Butter in einem Topf und rührt den Zuckerrübensirup unter bis beides eine gleichmäßige Masse ergibt.
Vermischt alle trockenen Zutaten in einer Schüssel und gebt dann das Sirup-Gemisch dazu. Vermengt es zum fertigen Teig.
Legt eure Backform mit Backpapier aus und verteilt den Teig darin. Streicht die Oberfläche glatt und drückt den Teig gut an.
Backt die Flapjacks nun auf mittlerer Schiene 25-30 Minuten bis sie goldbraun sind.
Nehmt die Form aus dem Ofen und schneidet die Flapjacks in Stücke.
Lasst sie dann etwa 10 Minuten noch in der Form abkühlen, nehmt sie dann heraus und schneidet sie gegebenenfalls nochmal nach, sobald sie vollständig abgekühlt sind.