Gebrannte Mandeln
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegan Vegan

3565 kJ 42%
Energie
852 kcal 43%
Kalorien
54 g 77%
Fett
61 g 23%
Kohlenhydrate
22 g 44%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 2 Personen
-
  • 100 g Rübenzucker
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 0,5 TL gemahlener Kardamom
  • 200 g Mandeln
  • 80 ml Wasser
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gebrannte Mandeln

  1. Gebt Wasser, Rübenzucker, Kokosblütenzucker, gemahlenen Zimt und Kardamom in eine große, tiefe Pfanne und lasst es köcheln bis der Zucker gelöst ist.
  2. Rührt dann die Mandeln unter, sodass sie gleichmäßig ummantelt sind.
  3. Lasst den Zucker bei kleiner bis mittlerer Flamme und unter gleichmäßigem Rühren karamellisieren. 
  4. Wenn die Mandeln eine knusprige Zuckerummantelung haben und matt aussehen, könnt ihr sie auf einem Backpapier zum Trocknen und Abkühlen verteilen.
Rezept drucken