Gegrillte Teriyaki-Karotten
Einfach Einfach
Zeit 35 Minuten
Vegan Vegan

477 kJ 6%
Energie
114 kcal 6%
Kalorien
7 g 10%
Fett
7 g 3%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 500 g Karotten
  • 3 EL Öl
  • 8 EL Teriyaki-Sauce
  • Abrieb von 0,5 Orange
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gegrillte Teriyaki-Karotten

  • Heizt den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  • Legt ein Backblech mit Backpapier aus.
  • Schält die Karotten und wendet sie in Öl bis sie gleichmäßig bedeckt sind. Gebt auch etwas Öl aufs Backblech.
  • Röstet die Möhren nun 20-30 Minuten im Ofen bis sie weich sind. Prüft sie dafür zwischendurch mit einer Gabel.
  • Gebt dann 3/4 der Teriyaki-Sauce und die Orangenschale über die Möhren, mischt es gründlich durch und backt sie weitere 5-10 Minuten bis die Sauce zu einer klebrigen Glasur geworden ist.
  • Nehmt die Möhren aus dem Ofen, gebt die übrige Sauce hinzu und lasst sie vor dem Servieren etwas abkühlen.
Rezept drucken