Gemüsepommes
Einfach Einfach
Zeit 50 Minuten
Vegan Vegan

507 kJ 6%
Energie
121 kcal 6%
Kalorien
11 g 16%
Fett
3 g 1%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 350 g Möhren, Rote Beete und Pastinaken
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • Chilipulver
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gemüsepommes

  1. Schält Möhren, Rote Beete und Pastinaken und schneidet sie in Stifte.
  2. Legt die Stifte für 10 Minuten in eiskaltes Wasser.
  3. Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  4. Nehmt die Rote Beete aus dem Eiswasser, tupft sie gründlich trocken und legt sie auf ein Backblech mit Backpapier.
  5. Benetzt sie mit der Hälfte des Olivenöls und würzt sie mit Pfeffer und Salz.
  6. Lasst die Rote Beete 10 Minuten im heißen Ofen vorgaren.
  7. Trocknet das übrige Gemüse, legt es ebenfalls auf ein Blech und gebt genauso Öl, Salz und Pfeffer dazu.
  8. Schiebt nun Pastinaken und Möhren mit zu der Rote Beete in den Ofen und gart alles weitere 15-20 Minuten.
  9. Wendet das Gemüse währenddessen ein- bis zweimal.
  10. Die fertigen Pommes würzt ihr dann noch mit Paprika edelsüß und Chilipulver.
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