Kartoffel-Waffeln
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

846 kJ 10%
Energie
202 kcal 10%
Kalorien
8 g 11%
Fett
28 g 11%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 6 Personen
-
  • 30 g Hafermehl
  • 1 TL Knoblauchgranulat
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 15 ml Olivenöl
  • 30 ml Wasser
  • 1 TL Oregano
  • 1 kg Kartoffeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kartoffel-Waffeln

  1. Kocht die Kartoffeln gar, schält und stampft sie.
  2. Mischt gestampfte Kartoffeln, Hafermehl, Knoblauchgranulat, Zwiebelpulver, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel. Gebt das Wasser entsprechend hinzu, sodass ihr einen kompakten, gut portionierbaren Teig erhaltet.
  3. Erhitzt das Waffeleisen und bestreicht es mit einem Backpinsel mit Öl.
  4. Gebt dann mit einem Löffel portionsweise Teig in das Waffeleisen und backt es etwa 4-5 Minuten. Prüft, wenn der erste Dampf verflogen ist, ob die Waffel gut ist. Sie ist fertig, wenn sie gebräunt und gut vom Waffeleisen lösbar ist. Wiederholt dies bis der Teig aufgebraucht ist.
Rezept drucken