Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
Einkaufsliste
+
Für 6 Personen
-
30 g Hafermehl
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelpulver
15 ml Olivenöl
30 ml Wasser
1 TL Oregano
1 kg Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kartoffel-Waffeln
Kocht die Kartoffeln gar, schält und stampft sie.
Mischt gestampfte Kartoffeln, Hafermehl, Knoblauchgranulat, Zwiebelpulver, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer in einer großen Schüssel. Gebt das Wasser entsprechend hinzu, sodass ihr einen kompakten, gut portionierbaren Teig erhaltet.
Erhitzt das Waffeleisen und bestreicht es mit einem Backpinsel mit Öl.
Gebt dann mit einem Löffel portionsweise Teig in das Waffeleisen und backt es etwa 4-5 Minuten. Prüft, wenn der erste Dampf verflogen ist, ob die Waffel gut ist. Sie ist fertig, wenn sie gebräunt und gut vom Waffeleisen lösbar ist. Wiederholt dies bis der Teig aufgebraucht ist.