Kastanienkuchen
Mittel Mittel
Zeit 60 Minuten
Vegan Vegan

1214 kJ 14%
Energie
290 kcal 15%
Kalorien
2 g 3%
Fett
39 g 15%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 8 Personen
-
  • 200 g Kastanienmehl
  • 100 g Dinkelmehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1/2 TL Salz
  • 250 ml pflanzliche Milch 
  • 120 ml Apfelmus
  • 120 ml Kokosöl (geschmolzen)
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g gehackte Kastanien (gekocht und geschält)
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kastanienkuchen

  1. Heizt zunächst den Backofen auf 180 °C vor und fettet eine Kuchenform ein.
  2. Nehmt euch anschließend eine Schüssel und vermengt das Kastanienmehl, Dinkelmehl, Backpulver, Natron und Salz miteinander. Danach vermengt ihr in einer zweiten Schüssel Milch, Apfelmus, Vanilleextrakt, Zucker und Kokosöl miteinander.
  3. Nun vermischt ihr den Inhalt beider Schüsseln bis ein gleichmäßiger Teig entsteht.
  4. Vermengt die gehackten Kastanien vorsichtig mit dem Teig und gebt diesen anschließend in die vorbereitete Backform. Denkt daran, den Teig glatt zu streichen.
  5. Backt den Kuchen für ca. 45 Minuten. Wenn ihr euch nicht sicher seid, ob der Kuchen fertig ist, könnt ihr einen Zahnstocher in den Kuchen stechen. Wenn er sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
  6. Lasst den Kuchen etwas auskühlen und schon ist er fertig!
Rezept drucken