Kimchi
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

88 kJ 1%
Energie
21 kcal 1%
Kalorien
1 g 1%
Fett
2 g 1%
Kohlenhydrate
1 g 2%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 300 g Chinakohl
  • 2 EL Salz
  • 0,5 Karotte
  • 0,5 Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Chiliflocken
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 TL Rohrohrzucker
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kimchi

Kimchi ist ein koreanischer Snack-Klassiker, den es in Korea zu gefühlt jeder Mahlzeit dazu gibt. Unser Rezept ist eine sehr einfache Variante, ohne langes Fermentationsverfahren, zum schnellen Zubereiten und Snacken.

  1. Schneidet den Chinakohl in 3 x 3 cm große Stücke, die Karotte in feine Stifte und die Frühlingszwiebeln in 2 cm lange Stücke.
  2. Vermengt das Gemüse mit dem Salz und lasst es 30 Minuten ziehen. Im Anschluss spült ihr es gründlich ab und lasst es abtropfen.
  3. Presst die Knoblauchzehen und verrührt sie mit Chiliflocken, Sojasauce und Zucker.
  4. Gebt die entstandene Würzpaste zum Chinakohl und verrührt alles miteinander. Vermengt es gut mit den Händen und füllt es in ein sauberes, trockenes Einmachglas. Stellt es zum Lagern in den Kühlschrank.
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