Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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1L ungesüßte Mandelmilch
100 g gemahlene Pistazien
100 g Zucker
1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
10 bis 15, in warmen Wasser eingeweichte Safranfäden
2 Esslöffel gehackte Pistazien zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Kulfi
Kulfi ist ein traditionelles, indisches Eis.
Verarbeitet mithilfe eines Mixers die gemahelnen Mandeln, zusammen mit etwas Mandelmilch, zu einer glatten Paste.
Erhitzt nun in einem Topf die restliche Mandelmilch, achtet jedoch darauf, dass ihr sie nicht zum Kochen bringt. Fügt die Mandelpaste, Zucker, gemahlenen Kardamom und die eingeweichten Safranfäden (einschließlich des einweichenden Wassers) hinzu und rührt gut um, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Safran sein Aroma und seine Farbe freisetzt.
Lasst die Mischung etwas abkühlen und gebt sie in Förmchen.
Bestreut die Oberfläche der Safran-Mandel-Kulfi mit gehackten Pistazien als Garnitur.
Stellt die Kulfi in den Gefrierschrank und lasst sie über Nacht einfrieren, dass sie fest sind.
Wenn ihr die Safran-Mandel-Kulfi servieren möchtet, lasst sie vorher leicht antauen.