Kulfi
Mittel Mittel
Zeit 680 Minuten
Vegan Vegan

1164 kJ 14%
Energie
278 kcal 14%
Kalorien
16 g 23%
Fett
28 g 11%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 1L ungesüßte Mandelmilch
  • 100 g gemahlene Pistazien
  • 100 g Zucker
  • 1/4 Teelöffel gemahlener Kardamom
  • 10 bis 15, in warmen Wasser eingeweichte Safranfäden
  • 2 Esslöffel gehackte Pistazien zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kulfi

Kulfi ist ein traditionelles, indisches Eis.

  1. Verarbeitet mithilfe eines Mixers die gemahelnen Mandeln, zusammen mit etwas Mandelmilch, zu einer glatten Paste.
  2. Erhitzt nun in einem Topf die restliche Mandelmilch, achtet jedoch darauf, dass ihr sie nicht zum Kochen bringt. Fügt die Mandelpaste, Zucker, gemahlenen Kardamom und die eingeweichten Safranfäden (einschließlich des einweichenden Wassers) hinzu und rührt gut um, bis der Zucker sich aufgelöst hat und der Safran sein Aroma und seine Farbe freisetzt.
  3. Lasst die Mischung etwas abkühlen und gebt sie in Förmchen. 
  4. Bestreut die Oberfläche der Safran-Mandel-Kulfi mit gehackten Pistazien als Garnitur.
  5. Stellt die Kulfi in den Gefrierschrank und lasst sie über Nacht einfrieren, dass sie fest sind.
  6. Wenn ihr die Safran-Mandel-Kulfi servieren möchtet, lasst sie vorher leicht antauen.
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