Pesto-Schnecken
Einfach Einfach
Zeit 95 Minuten
Vegan Vegan

2055 kJ 24%
Energie
491 kcal 25%
Kalorien
15 g 21%
Fett
73 g 28%
Kohlenhydrate
12 g 24%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 5 Personen
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  • 500 g Mehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 2 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 225 ml lauwarmes Wasser
  • 50 ml Olivenöl
  • 4 EL Pesto
Dieses Rezept wurde für 5 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Pesto-Schnecken

Pesto-Schnecken sind ein idealer kleiner Snack für Zwischendurch und eine tolle Alternative zu Pesto mit Nudeln. Diese leckeren veganen Pesto-Rezepte könnt ihr beispielsweise für die Schnecken verwenden: Cashew-Pesto, Pesto Rosso, Bärlauch-Pesto.

  1. Zerbröselt die Hefe in einem Schälchen und mischt sie mit Zucker und einem Teil des lauwarmen Wassers bis sie vollständig gelöst ist.
  2. Gebt dann Mehl, die gelöste Hefe, Salz und Olivenöl und das restliche Wasser in eine Schüssel und verknetet es zu einem glatten Teig.
  3. Wenn sich der Teig von der Schüssel löst, formt ihr ihn zu einer Kugel, benetzt ihn mit etwas Olivenöl, deckt die Schüssel mit einem sauberen Küchentuch ab und lasst den Teig 45 Minuten gehen.
  4. Heizt den Ofen auf 180 °C (Umluft) vor.
  5. Wenn der Teig aufgegangen ist, verteilt Mehl auf eurer Arbeitsfläche und rollt den Teig 3-4 mm dick aus, ohne ihn vorher nochmal zu kneten.
  6. Verteilt dann möglichst gleichmäßig Pesto auf dem ausgerollten Teig und rollt ihn vorsichtig zu einer Rolle auf.
  7. Schneidet die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben und verteilt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  8. Backt die Pesto-Schnecken für 20 Minuten bis sie goldbraun geworden sind.
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