Rote Bete Risotto
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

1511 kJ 18%
Energie
361 kcal 18%
Kalorien
9 g 13%
Fett
52 g 20%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 600 g Rote Bete
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 TL Gemüsebrühe
  • 900 ml Wasser
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Risottoreis
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Rote Bete Risotto

  1. Schält die Rote Bete und schneidet sie in kleine Würfel. Verwendet am Besten Küchenhandschuhe, weil die Rote Bete stark abfärbt.
  2. Schält und schneidet Knoblauch und Zwiebel ebenfalls klein.
  3. Kocht das Wasser auf und rührt die Brühe ein. Stellt nun den Topf auf Seite.
  4. Erhitzt jetzt Öl in einem Topf und dünstet Knoblauch und Zwiebeln kurz an. Gebt dann Reis und Rote Bete dazu und dünstet sie kurz mit.
  5. Würzt mit Salz und Pfeffer und gießt so viel Brühe hinein bis der Reis bedeckt ist.
  6. Gart den Reis ca. 25 Minuten bei schwacher Hitze und gießt immer wieder Brühe nach, sobald der Reis die Bisherige aufgenommen hat.
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