Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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200 g Glutenmehl
300 ml Wasser
100 g Tomatenmark
50 ml helle Sojasoße
10 ml Worcestersoße
15 ml dunkle Sojasoße
10 g Knoblauchgranulat
etwas Öl
Pfeffer
etwas Wasser für die Marinade
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Seitan Beef Jerky
Mischt das Glutenmehl mit dem Wasser und lasst den rohen Seitan 10 Minuten ruhen. Schneidet den Seitan nun in dünne Streifen und gebt die Streifen in kochendes Wasser. Wenn alle Stücke im Topf sind und das Wasser erneut aufgekocht ist, legt ihr den Deckel auf den Topf und schaltet den Herd aus.
Nach 15 Minuten ist der Seitan gar. Spült ihn gründlich mit Wasser ab und drückt ihn mit den Händen gut aus.
Für die Marinade mischt ihr alle übrigen Zutaten, außer dem Öl, zusammen. Das Öl fügt ihr erst im Anschluss hinzu, wenn alles andere gut vermischt ist. Gebt nun den Seitan in die Marinade und mischt alles gut durch.
Zum Schluss kommen die Seitanstücke in den Backofen bei 75 °C Umluft oder in ein Dörrgerät, falls ihr eins besitzt. Im Falle des Backofens, lasst ihr die Tür ein kleines Stück aufstehen und trocknet die Stücke bis zur gewünschten Konsistenz. Probiert dafür auch ruhig zwischendurch ein Stück, ob es schon trocken genug ist. Die Trockenzeit dauert ca. 6-8 Stunden, also bringt etwas Zeit mit.