Süßkartoffel-Hummus
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

1214 kJ 14%
Energie
290 kcal 15%
Kalorien
7 g 10%
Fett
52 g 20%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Tahin
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 0,5 TL Salz
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 0,25 TL Paprikapulver
  • 0,25 TL Kreuzkümmel
  • 1 EL frisch gehackter Koriander
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Süßkartoffel-Hummus

  1. Schält die Süßkartoffel und schneidet sie in etwa 2 cm große Würfel. Setzt Salzwasser in einem Topf auf und kocht die Süßkartoffelwürfel darin, bis sie weich sind. Gießt sie im Anschluss ab und lasst sie abkühlen.
  2. Schält den Knoblauch und verarbeitet ihn in einer Küchenmaschine oder einem Mixer zu einer Paste.
  3. Fügt Süßkartoffel, Knoblauchpaste, Tahin, Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Kurkuma, Paprikapulver, Kreuzkümmel und Koriander hinzu und mixt alles zu einer gleichmäßigen Masse.
  4. Füllt den fertigen Hummus in eine Schüssel und serviert ihn als Dip für Snacks, Aufstrich oder als Art Soße zu warmen Gerichten.
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