Süßkartoffeltoast
Einfach Einfach
Zeit 15 Minuten
Vegan Vegan

837 kJ 10%
Energie
200 kcal 10%
Kalorien
5 g 7%
Fett
37 g 14%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 2 große Süßkartoffeln
  • 1 EL Avocado-Öl
  • 1 TL Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Süßkartoffeltoast

Süßkartoffeltoast ist eine super Alternative zu herkömmlichem Brot. Ihr könnt ihn ebenfalls mit allem belegen, was euch in den Sinn kommt.
Wir empfehlen zum Beispiel unsere Spicy Guacamole und Geröstete Chili Kichererbsen.

  1. Heizt den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vor und belegt ein Blech mit Backpapier.
  2. Wascht und schrubbt die Süßkartoffeln gründlich sauber und trocknet sie ab.
  3. Schneidet zuerst die Enden der Süßkartoffeln ab und schneidet sie dann in 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben.
  4. Legt die Scheiben auf das Backpapier, bestreicht sie mit Öl und bestreut sie mit Salz.
  5. Backt sie für 5 Minuten, dann wendet sie einmal und backt sie für weitere 5 Minuten.
  6. Belegt sie nun mit dem Belag eurer Wahl.
  7. Verbraucht sie in 3-5 Tagen. Ihr könnt sie später einfach im Toaster nochmal aufwärmen.
Rezept drucken