Ube Eiscreme
Einfach Einfach
Zeit 195 Minuten
Vegan Vegan

1218 kJ 15%
Energie
291 kcal 15%
Kalorien
15 g 21%
Fett
18 g 7%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 520 g Ube (lila Süßkartoffel)
  • 400 ml Kokosmilch
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Ube Eiscreme

Ube Eiscreme ist ein beliebter Snack auf den Philippinen und in anderen asiatischen Ländern. Seine lila Farbe erhält das Eis von der Ube, oder auch Yamswurzel, einer lila Süßkartoffel.

  1. Schält und kocht die Ube bis sie weich sind und sich zerdrücken lassen.
  2. Gebt sie mit den übrigen Zutaten in einen Mixer und mixt alles zu einer cremigen Masse.
  3. Füllt die Mixtur in eine tiefkühlfeste Box und stellt sie für etwa 30 Minuten ins Gefrierfach.
  4. Rührt das Eis dann gründlich mit einer Gabel um und stellt es weitere 30 Minuten ins Gefrierfach. 
  5. Wiederholt dies für 2-3 Stunden. 
  6. Alternativ könnt ihr auch eine Eismaschine benutzen, falls ihr eine besitzt.
  7. Lasst das Eis vor dem Servieren etwa 15 Minuten antauen.
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