Vegane Crêpes
Mittel Mittel
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

808 kJ 10%
Energie
193 kcal 10%
Kalorien
6 g 9%
Fett
23 g 9%
Kohlenhydrate
6 g 12%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 250 g Mehl
  • 30 g Speisestärke
  • 30 g brauner Zucker
  • Salz
  • 30 g Öl
  • 150 ml Wasser
  • 500 ml Soyadrink
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegane Crêpes

  1. Löst zunächst die Speisestärke in kaltem Wasser auf.
  2. Gebt jetzt Mehl, braunen Zucker, Öl, eine Prise Salz, das Stärkewasser und etwa ein Fünftel des Soyadrinks in eine Rührschüssel mixt alles zu einem dicken, zähen Teig. Gebt langsam den restlichen Soyadrink hinzu und mixt alles so lange, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Erhitzt eine Pfanne (idealerweise eine Crêpepfanne) auf höchster Stufe. Sobald diese heiß ist, könnt ihr sie auf mittlere Stufe zurückstellen und fettet sie leicht ein.
  4. Gebt nun etwas Teig in die Pfanne und verteilt sie durch schwenken, sodass der Teig dünn in der Pfanne verteilt ist. Bratet die Vorderseite für etwa 2 Minuten, wendet den Crêpe und bratet ihn von der anderen Seite nochmal für 1 Minute.
  5. Das wiederholt ihr jetzt, bis der Teig aufgebraucht ist. In der Zwischenzeit könnt ihr fertige Crêpes beispielsweise in einem Ofen warmhalten.
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