Cashew Backcamembert
Mittel Mittel
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

2201 kJ 26%
Energie
526 kcal 26%
Kalorien
31 g 44%
Fett
36 g 14%
Kohlenhydrate
10 g 20%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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Camembert:

  • 100 g Cashewkerne
  • 200 ml Wasser
  • 60 g Tapiokastärke
  • 2 EL Hefeflocken
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 0,25 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Senf
  • 1 TL Apfelessig

Panade:

  • 50 g Mehl
  • 100 g Pflanzenmilch
  • 100 g Semmelbrösel
  • 0,5 TL Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • reichlich pflanzliches Öl
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Cashew Backcamembert

  1. Weicht die Cashewkerne über Nacht ein oder kocht sie ein paar Minuten in heißem Wasser, sodass sie weich und beim Pürieren cremiger werden.
  2. Gießt die Cashewkerne ab und gebt sie mit Wasser, Tapiokastärke, Hefeflocken, Knoblauchpulver, Kurkuma, Salz, Senf und Apfelessig in eine Schale oder einen Mixer und püriert sie zu einer cremigen Masse.
  3. Bereitet eine Schüssel mit eiskaltem Wasser vor und stellt eine Silikonform bereit, in die ihr den etwa 8 cm großen Camembert einfüllen könnt. Alternativ könnt ihr auch andere runde Formen verwenden und sie mit Folie auslegen.
  4. Erwärmt nun die Cashewmischung in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze und rührt durchgehend mit einem Schneebesen. Wenn die Masse sehr zäh wird, nehmt den Topf vom Herd.
  5. Schöpft mit einem großen Löffel eine große Kugel der Masse heraus, taucht sie in das Eiswasser und gebt sie dann in die Silikonform. Verteilt auf diese Weise die Cashewmischung auf die Formen. Drückt sie in den Formen an und streicht sie glatt.
  6. Stellt die Silikonformen ca. 30-60 Minuten ins Gefrierfach und lasst sie dort abkühlen bis sie fester werden.
  7. Nehmt drei Schüsseln zur Hand. Füllt in eine Mehl, in die nächste Pflanzenmilch und in die dritte Semmelbrösel, Oregano, Paprikapulver und Salz. Vermischt den Inhalt der dritten Schüssel auch gründlich.
  8. Nehmt die gekühlten Camemberts aus dem Gefrierfach und löst sie aus den Formen. Wendet sie dann zunächst in Mehl, taucht sie dann in die Pflanzenmilch und bedeckt sie zum Schluss mit der Semmelbröselmischung. Versucht eine gleichmäßige, geschlossene Panade zu erreichen. Die fertig panierten Camemberts stellt ihr nun auf einem Teller erneut für 30 Minuten ins Gefrierfach.
  9. Befüllt eine Pfanne mit reichlich Öl und bratet die Camemberts von beiden Seiten braun an.
  10. Serviert sie am besten mit Preiselbeermarmelade.
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