Walnuss-Butterkekse
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegetarisch Vegetarisch

628 kJ 7%
Energie
150 kcal 8%
Kalorien
10 g 14%
Fett
15 g 6%
Kohlenhydrate
2 g 4%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 20 Personen
-
  • 150 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Walnüsse, grob gehackt
  • 1 Prise Salz
Dieses Rezept wurde für 20 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Walnuss-Butterkekse

  1. Die weiche Butter mit dem braunen und weißen Zucker in einer Schüssel cremig rühren.
  2. Das Ei und das Vanilleextrakt dazugeben und gut verrühren, bis die Masse homogen ist.
  3. In einer separaten Schüssel das Mehl, Backpulver und eine Prise Salz mischen.
  4. Die trockenen Zutaten nach und nach zur Butter-Zucker-Mischung geben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  5. Die gehackten Walnüsse unter den Teig heben, sodass sie gleichmäßig verteilt sind.
  6. Den Teig in etwa walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugeln leicht flach drücken und etwas Abstand zwischen den Keksen lassen, da sie beim Backen noch aufgehen und sich ausdehnen.
  7. Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) etwa 10–12 Minuten backen, bis sie an den Rändern leicht goldbraun sind, aber innen noch weich.
  8. Die Kekse auf dem Blech kurz abkühlen lassen, bevor sie auf ein Gitter zum vollständigen Auskühlen gelegt werden.
  9. Die Walnuss-Butterkekse können sofort genossen oder in einer luftdichten Dose aufbewahrt werden. Sie passen wunderbar zu einer Tasse Tee oder Kaffee!
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