Würziger Kohlsalat
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

804 kJ 10%
Energie
192 kcal 10%
Kalorien
16 g 23%
Fett
9 g 3%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 350 g Weißkohl
  • 250 g Rotkohl 
  • 0,5 Bund Radieschen
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 großes Bund Koriander
  • 3 kleine Chilischoten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 6 EL Limettensaft
  • 6 EL natives Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • Salz
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Würziger Kohlsalat

  1. Putzt Weißkohl und Rotkohl, schneidet sie in feine Streifen und gebt den Weißkohl in eine große und den Rotkohl in eine kleine Schale.
  2. Wascht und putzt Radieschen und Möhren und schneidet die Radieschen in dünne Scheiben und die Möhren in Streifen.
  3. Wascht den Koriander, schüttelt ihn trocken und hackt ihn fein.
  4. Halbiert die Chilischoten längs, entfernt die Kerne, wascht sie und hackt sie ebenfalls fein.
  5. Schält die Zwiebeln und schneidet sie in Ringe.
  6. Gebt Radieschen, Möhren und Koriander zum Weißkohl in die Schale.
  7. Vermengt Limettensaft, Olivenöl, gemahlenen Koriander und Salz mit dem Salat und lasst ihn 30 Minuten ziehen. Schmeckt ihn im Anschluss einmal ab.
  8. Gebt den Rotkohl erst kurz vor dem Servieren mit hinzu, weil er sich sonst verfärbt.
Rezept drucken