Zucchini Paprika Muffins
Einfach Einfach
Zeit 50 Minuten
Vegan Vegan

1687 kJ 20%
Energie
403 kcal 20%
Kalorien
13 g 19%
Fett
62 g 24%
Kohlenhydrate
11 g 22%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 2 Zucchini
  • 0,5 Paprika
  • 1 EL Basilikum
  • 300 g Mehl
  • 300 ml Pflanzenmilch nach Wahl
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Zucchini Paprika Muffins

  1. Schält die Paprika und schneidet sie in kleine Würfel. 
  2. Reibt die Zucchini in feine Raspel und hackt das Basilikum fein.
  3. Heizt den Ofen auf 210 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Bereitet ein Muffinblech mit Margarine vor oder verwendet Muffinförmchen.
  4. Gebt Mehl, Backpulver, Natron, Gewürze und etwas Salz und Pfeffer in eine Rührschüssel. 
  5. Mischt dann Pflanzenmilch, Öl und Apfelessig hinzu und rührt gründlich, so dass keine Klümpchen entstehen.
  6. Fügt dann noch Zucchini, Paprika und Basilikum dem Teig hinzu und mischt sie auch noch unter.
  7. Verteilt den fertigen Teig nun im Muffinblech und backt die Muffins für 25-30 Minuten. 
  8. Um zu checken, ob die Muffins fertig sind, könnt ihr ein Stäbchen reinstecken und wieder rausziehen. Wenn das Stäbcehn trocken bleibt, sind sie fertig.
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