Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 4 Personen
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150 g Shiitake
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
1 EL Sesamöl
1 l Gemüsebrühe
5 Lauchzwiebeln
3 EL Miso Paste
100 g Tofu
300 g Wakamalgen
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Shiitake Misosuppe
Shiitake eignen sich perfekt als Beilage in einer originalen Misosuppe!
Zunächst erhitzt ihr das Sesamöl in einer hohen Pfanne. Anschließend fügt ihr Pilze, Knoblauch, Ingwer und Tofu dazu und bratet alles für etwa 5 Minuten, bis die Pilze und der Tofu leicht bräunlich werden.
Schüttet danach alles mit der Gemüsebrühe auf, fügt die Lauchzwiebeln hinzu und bringt alles zum sieden. Wenn es kurz davor ist zu kochen, stellt den Herd auf die niedrigste Stufe und lasst es weiter für etwa 2 Minuten köcheln.
Rührt nun die Misopaste unter und gebt anschließend die Algen dazu und lasst es für weitere 5 Minuten ziehen. Danach kann die Misosuppe serviert werden.