Borschtsch
Mittel Mittel
Zeit 70 Minuten
Vegan Vegan

758 kJ 9%
Energie
181 kcal 9%
Kalorien
9 g 13%
Fett
14 g 5%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 300 g Rote Bete, geschält und gewürfelt
  • 200 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 150 g Karotten, gewürfelt
  • 100 g Sellerie, gewürfelt
  • 1 rote Paprika, gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 2 Tomaten, gewürfelt
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Teelöffel gemahlener Kümmel
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 30 ml Olivenöl
  • frische Petersilie, gehackt
  • veganer Sauerrahm
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Borschtsch

Borschtsch ist eine traditionelle Suppe aus Osteuropa, durch die Rote Bete erhält sie ihre charakteristische rote Farbe.

  1. Zunächst müsst ihr die Rote Bete, Kartoffeln, Zwiebeln, Sellerie, Paprika, Tomaten, Knoblauch und Petersilie schnibbeln.
  2. Danach erhitzt ihr etwas Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Temperatur und fügt Zwiebeln, Karotten, Knoblauch, Sellerie und Paprika hinzu. Bratet das Gemüse unter ständigem Rühren für 5-7 Minuten an, bis es leicht weich ist.
  3. Nun fügt ihr Kartoffeln und Rote Bete hinzu und bratet sie für weitere 5 Minuten an.
  4. Gießt die Gemüsebrühe in einen Topf, fügt Lorbeerblätter, Kümmel und Paprikapulver hinzu. Bringt die Suppe zum Kochen und reduziert die Hitze auf eine niedrige Stufe. Deckt anschließend den Topf ab und lasst die Suppe für 20-25 Minuten köcheln.
  5. Fügt die Tomaten hinzu und lasst die Suppe für weitere 5 Minuten köcheln.
  6. Entfernt die Lorbeerblätter und würzt die Suppe mit Salz und Pfeffer nach Geschmack.
  7. Serviert die Borschtsch mit Petersilie als Garnitur, wenn ihr mögt könnt ihr auch einen Klecks von dem veganen Sauerrahm hinzufügen.
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