Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen.
(8.400 kJ/2.000 kcal)
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Für 2 Personen
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500 g Pfifferlinge
65 ml Kräuteressig
1 EL schwarze Pfefferkörner
1 TL Salz
375 ml Wasser
1 Prise Zucker
1 Zwiebel (in Ringe geschnitten)
1 EL Salz (für das Kochwasser)
Dieses Rezept wurde für 2 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.
Eingelegte Pfifferlinge
Entfernt vorsichtig den Schmutz von den Pfifferlingen mit einem Pinsel oder einem Tuch. Größere Pfifferlinge solltet ihr halbieren.
Bringt Wasser mit Salz in einem großen Topf zum kochen und blanchiert die Pfifferlinge für 2-3 Minuten darin. Gießt sie danach ab und schreckt sie in kalten Wasser ab.
Lasst in einem Topf die Zwiebeln, Kräuteressig, Wasser, 1 TL Salz, Zucker, und Pfefferkörner aufkochen und lasst das ganze für 5 Minuten köcheln.
Verteilt die Pfifferlinge auf 2-3 kleine Einmachgläser (ca. 250 ml groß) und schüttet den heißen Sud mitsamt der Zwiebeln und Pfefferkörner über sie, sodass sie vollständig bedeckt sind.
Verschließt direkt die Gläser und stellt sie auf den Kopf, bis sie abgekühlt sind, so entsteht ein Vakuum, das die Haltbarkeit verlängert.
Lasst die Pifferlinge mindestens 2 Tage im Kühlschrank durchziehen bevor ihr sie verzehrt. Sie halten sich für 2-3 Wochen im Kühlschrank!