Gemüse-Graupensalat
Einfach Einfach
Zeit 25 Minuten
Vegan Vegan

691 kJ 8%
Energie
165 kcal 8%
Kalorien
6 g 9%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
3 g 6%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 8 Personen
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  • 200 g Graupen
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Champignons
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Brokkoli
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lauchzwiebel
  • 1 kleine Zwiebel
  • Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 8 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Gemüse-Graupensalat

  1. Kocht zunächst die Graupen in der Brühe auf und lasst diese daraufhin 20 Minuten quellen, bis die Graupen die Flüssigkeit eingezogen haben.
  2. Schneidet währenddessen die Zwiebel klein, gebt sie gemeinsam mit 1 EL Öl in eine heiße Pfanne und lasst sie 2 Minuten glasig werden. Schneidet nun den Knoblauch und die Champignons klein und bratet sie 5 Minuten mit den Zwiebeln. Achtet darauf, dass die Zwiebeln nicht anbrennen und stellt den Herd im Zweifelsfall eine oder zwei Stufen niedriger.
  3. Schneidet anschließend den Brokkoli in Röschen und dünstet ihn mit den Pilzen in der Pfanne für etwa 5 bis der Brokkoli etwas weich geworden ist. Schneidet außerdem die Paprika in möglichst kleine Würfel.
  4. Die Graupen sollten die Flüssigkeit mittlerweile fertig eingezogen haben. Schütet diese in eine größere Schale, gebt das gebratene Gemüse sowie den Mais, Paprika und Lauchzwiebeln hinzu. Schmeckt den Salat abschließend mit etwas Petersilie, Salz und Pfeffer ab.
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