Geröstete Kürbiskerne
Einfach Einfach
Zeit 27 Minuten
Vegan Vegan

611 kJ 7%
Energie
146 kcal 7%
Kalorien
12 g 17%
Fett
5 g 2%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 150 g Kürbiskerne in der Schale
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Oregano
  • Thymian
  • Chilipulver
  • Paprikapulver
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Geröstete Kürbiskerne

Wenn ihr Kürbisse für Halloween schnitzt oder einfach leckere Kürbisgerichte backt oder kocht, bleiben gerne die Kerne übrig. Aber nicht wegwerfen! Ihr könnt sie rösten und als gesunden Snack knabbern.

  1. Heizt den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor.
  2. Vermischt die Kürbiskerne mit Öl und den Gewürzen, sodass die Kerne gleichmäßig bedeckt sind.
  3. Verteilt die Kerne auf einem Backblech mit Backpapier und röstet sie für 20-25 Minuten im Backofen.
  4. Wendet die Kerne nach 10 Minuten einmal und prüft gegen Ende der Röstzeit, ob sie schon knusprig genug sind, um sie zur rechten Zeit herauszunehmen.
  5. Beim Snacken könnt ihr die Schale mit euren Schneidezähnen aufbeißen und die inneren Kerne essen.
Rezept drucken