Kartoffel-Twister
Einfach Einfach
Zeit 45 Minuten
Vegan Vegan

1289 kJ 15%
Energie
308 kcal 15%
Kalorien
11 g 16%
Fett
44 g 17%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 3 Personen
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  • 6 mittelgroße Kartoffeln
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 2 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL italienische Kräuter
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 3 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kartoffel-Twister

  1. Heizt den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor und bereitet ein Blech mit Backpapier vor.
  2. Wascht die Kartoffeln und tupft sie gründlich trocken.
  3. Steckt die Kartoffeln auf jeweils einen Spieß und schneidet sie rundherum spiralförmig ein. Wenn ihr extraknusprige Kartoffel-Twister wollt, müsst ihr die Spiralen möglichst dünn schneiden.
  4. Zieht die Kartoffeln zu Spiralen auseinander und legt sie auf das vorbereitete Blech.
  5. Vermischt die übrigen Zutaten in einer Schüssel und bestreicht die Kartoffelspieße im Anschluss damit.
  6. Backt die Kartoffelspiralen im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten und wendet sie dann. Bestreicht sie erneut mit der Marinade und backt sie weitere 10-15 Minuten bis sie knusprig sind.
  7. Nehmt sie aus dem Ofen, bestreut sie nach Belieben mit grobem Meersalz und frischen Kräutern. Serviert sie mit einem Dip eurer Wahl wie zum Beispiel Aioli oder veganer Mayonnaise.
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