Kartoffelsalat Bowl
Einfach Einfach
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

2971 kJ 35%
Energie
710 kcal 36%
Kalorien
59 g 84%
Fett
36 g 14%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 900 g festkochene Kartoffeln
  • eine Prise Salz
  • 1 grüne Paprika
  • 0,5 rote Paprika
  • 1 mittelgroße Zwiebeln
  • 100 g Gewürzgurken
  • 350 ml vegane Mayonnaise
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kartoffelsalat Bowl

  1. Schält die Kartoffeln und schneidet sie in mittelgroße Würfel. Nach Geschmack könnt ihr die Schale auch dran lassen. Gebt die Kartoffelwürfel nun in einen Topf, füllt ihn mit Wasser auf und fügt eine Prise Salz hinzu. Bringt Wasser zum Kochen und lasst die Kartoffeln dann bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln bis sie gar sind. Gießt die Kartoffeln ab und stellt sie beiseite.
  2. Schneidet die Paprika in Würfel, die Zwiebel in kleine Ringe und die Gürkchen in kleine Stücke.
  3. Bereitet die vegane Mayonnaise vor.
  4. Gebt nun alle festen Zutaten in die Salatschüssel und vermischt sie mit der Mayonnaise. Schmeckt den Salat nach Bedarf noch mit Salz, Pfeffer und oder Essig ab.
  5. Garniert den Salat noch nach Belieben mit frischen Kräutern und serviert ihn kalt. Am Besten schmeckt er, wenn er 24 Stunden durchgezogen ist.
Rezept drucken