Kürbis-Hummus
Einfach Einfach
Zeit 20 Minuten
Vegan Vegan

883 kJ 11%
Energie
211 kcal 11%
Kalorien
1 g 1%
Fett
18 g 7%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 4 Personen
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  • 400 g Kichererbsen (abgetropft und gewaschen)
  • 250 ml Kürbispüree
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 EL Tahini (Sesampaste)
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 5 g Kreuzkümmelpulver
  • 2,5 g Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Optional: geröstete Kürbiskerne und frische Petersilie zum Garnieren
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Kürbis-Hummus

  1. Gebt die Kichererbsen, Kürbispüree, gehackten Knoblauch, Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Kreuzkümmel und Paprikapulver in einen Mixer.
  2. Mixt die Zutaten zu einer glatten Masse, sollte das Hummus zu dick werden, könnt ihr etwas Wasser hinzufügen.
  3. Fügt Salz und Pfeffer je nach eurem Geschmack hinzu und mixt weiter.
  4. Gebt den Kürbis-Hummus in eine Servierschale und garniert es mit den gerösteten Kürbiskernen und Petersilie!
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