Muhallabia
Einfach Einfach
Zeit 75 Minuten
Vegan Vegan

745 kJ 9%
Energie
178 kcal 9%
Kalorien
8 g 11%
Fett
22 g 8%
Kohlenhydrate
7 g 14%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

+
Für 4 Personen
-
  • 480 ml Sojamilch
  • 50 g Zucker
  • 3 EL Maismehl
  • 1 EL Orangenblütenwasser
  • 0,5 TL Rosenwasser
  • getrocknete Rosenblüten
  • gehackte Pistazien
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Muhallabia

Muhallabia ist ein Pudding mit Maismehl und Orangenblütenwasser. Er ist in vielen Ländern des Mittleren Ostens wie der Türkei, Syrien, Libanon und dem Irak ein beliebtes Dessert.

  1. Verrührt zunächst das Maismehl mit ¼ der Sojamilch in einem Glas, bis es sich vollständig vermischt hat.
  2. Gebt nun das Maismehl-Gemisch, die restliche Sojamilch, Zucker, Orangenblütenwasser und Rosenwasser in einen mittelgroßen Topf und stellt den Herd auf mittlere Flamme. Rührt dann mit einem Holzlöffel konstant bis ihr eine dickflüssige Mischung erzielt.
  3. Gebt den Pudding in Schälchen und stellt diese für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
  4. Zum Servieren könnt ihr den Pudding noch mit Pistazien und Rosenblüten garnieren.
Rezept drucken