Tofu-Spinat-Teigtaschen
Mittel Mittel
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

992 kJ 12%
Energie
237 kcal 12%
Kalorien
18 g 26%
Fett
2 g 1%
Kohlenhydrate
4 g 8%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 12 Personen
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  • 750 g gefrorener Spinat (ohne Rahm!)
  • 125 g Tofu
  • 1 Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchpulver
  • 3 EL Tomatenmark
  • Basilikum
  • 550 g fertiger Blätterteig (je Packung 275 g) aus der Kühltheke
  • 15 g Magarine
Dieses Rezept wurde für 12 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Tofu-Spinat-Teigtaschen

  1. Zerdrückt zunächst den Tofu mit einer Gabel, schneidet die Zwiebel und bratet Beides dann kurz in einem großen Topf an, bis beides goldbraun ist.
  2. Gebt nun den Spinat dazu und würzt ihn mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver
  3. Sobald der Spinat Wasser gelassen hat, gebt ihr Tomatenmark und Basilikum hinzu, salzt nochmal kräftig nach, kocht alles nochmals auf, bis das Wasser verdunstet ist.
  4. Heizt nun den Ofen auf 200 Grad vor, breitet den Blätterteig aus und schneidet ihn in etwa 10 cm lange Quadrate.
  5. Belegt nun die Hälfte (quer) der Teigquadrate mit der Spinat-Tofu-Füllung, schließt die Quadrate zu Dreiecken vorsichtig mit den Fingern und final nochmal mit einer Gabel.
  6. Bestreicht die Teigtaschen mit geschmolzener Magarine, bevor ihr sie dann, gemäß der Anleitung des Blätterteigs, im Ofen aufbackt.
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