Okonomiyaki
Mittel Mittel
Zeit 40 Minuten
Vegan Vegan

804 kJ 10%
Energie
192 kcal 10%
Kalorien
6 g 9%
Fett
27 g 10%
Kohlenhydrate
5 g 10%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

Einkaufsliste

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Für 4 Personen
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  • 200 g geriebener Weißkohl
  • 100 g geriebene Karotten
  • 125 g Allzweckmehl
  • 5 g Backpulver
  • 5 ml Sojasauce
  • 5 ml Mirin (süßer Reiswein)
  • 180 ml Wasser
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten 
  • 10 g zerkleinerte Nori (getrocknete Algenblätter)
  • Pflanzenöl zum Braten
  • Vegane Mayonnaise
  • Okonomiyaki-Sauce (oder Worcestershire-Sauce)
  • Sesamsamen zum Bestreuen (optional)
Dieses Rezept wurde für 4 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Okonomiyaki

Okonomiyaki ist ein herzhafter, japanischer Pfannkuchen.

  1. Vermengt in einer großen Schüssel den geriebenen Weißkohl, geriebene Karotten, Mehl, Backpulver, Sojasauce, Mirin und Wasser, bis ein Teig entsteht.
  2. Fügt die zerkleinerten Frühlingszwiebeln und Noriblätter zum Teig hinzu und mischt alles gut durch.
  3. Erhitzt etwas pflanzliches Öl in einer Pfanne auf mittlerer Hitze und gebt den Teig hinein. Formt ihn in der Pfanne zu einem runden Pfannkuchen.
  4. Bratet den Okonomiyaki ca. 4-5 Minuten auf jeder Seite bis er goldbraun ist.
  5. Gebt den Pfannkuchen auf einen Teller und übergießt ihn großzügig mit veganer Mayo und Okonomiyaki-Sauce bzw. Worcestershire-Sauce.
  6. Falls ihr mögt, könnt ihr ihn noch mit Sesamsamen und Frühlingszwieblen bestreuen. Guten Appetit!
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