Vegane Gemüse Quesadilla
Mittel Mittel
Zeit 30 Minuten
Vegan Vegan

1519 kJ 18%
Energie
363 kcal 18%
Kalorien
11 g 16%
Fett
55 g 21%
Kohlenhydrate
15 g 30%
Eiweiß
Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen. (8.400 kJ/2.000 kcal)

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Für 6 Personen
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  • 1 Portion Queso-Dip
  • 6 Tortillas
  • 0,5 gewürfelte Zwiebel
  • 2 kleingeschnittene Knoblauchzehen
  • 1 gewürfelte Paprika
  • 150 g schwarze Bohnen
  • 100 g Mais
  • 250 g in Scheiben geschnittene Champignons
  • 1 EL Öl
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0,5 TL Oregano
  • 1 EL geräuchertes Paprikagewürz
  • 1 EL Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
Dieses Rezept wurde für 6 Personen konzipiert. Alle Zutatenangaben für weitere Personen sind ggf. aufgerundet.

Vegane Gemüse Quesadilla

Die vegane Variante des mexikanischen Klassikers. Als Ersatz für den namensgebenden Käse haben wir uns für unseren Queso-Dip entschieden.

  1. Als Erstes müsst ihr das Zwiebelpulver, Kreuzkümmelpulver, Oregano, Paprika und die Chiliflocken in eine kleine Schale geben und zu einer Gewürzmischung zusammenrühren. Erhitzt jetzt Öl in einer Pfanne. Gebt die Sojasauce, Zwiebel, Knoblauch, Paprika und Champignons dazu und bratet alles bei mittlerer Hitze für ca. 5 Minuten an.
  2. Fügt Mais, die schwarzen Bohnen und die vorbereitete Gewürzmischung zu eurem Gemüse in die Pfanne hinzu und bratet es für weitere 5 Minuten an. Bereitet nun eine weitere Pfanne vor, die in etwa so groß wie eure Tortillas ist und legt eine Tortilla hinein. Heizt die Pfanne aber (noch) nicht auf!
  3. Bereitet den Queso-Dip gemäß des Rezepts zu und streicht ihn auf eine Tortilla. Gebt hierauf ca. 4 EL der Gemüsemischung und bedeckt sie mit einer weiteren Tortilla.

  4. Bratet die Tortilla abschließend von beiden Seiten an bis beide Seiten goldbraun sind. Seid beim Wenden besonders vorsichtig!
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